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思う存分かっぱを巻く
畑できゅうりが絶世期。

寝ても覚めてもボコボコ穫れる。


そしていよいよ占領軍となった。
旗を掲げ、丘を駆け上がり、
あれよあれよと染められていく。
『ここは今から我等の領土だ!!』

冷蔵庫を開けると、きゅうりがブワッ。
なんてのは言い過ぎ。


他の野菜達からのクレームもあって、
いつまでも奴らに占拠させとくわけにはいかない。


そこで本日の晩ご飯。

手巻き寿司(かっぱ巻限定)

相方は、元からかっぱ巻好きなの。
常に寿司屋で頼むほど。
何の文句もなしに大喜び。

でも、私は特別好きじゃないから、寿司屋で頼まない。
必然的に食べる機会は皆無。
だから、正直に言うと、
相方にきゅうりを大量消費してもらおうという企画。


食卓には、
酢飯がドカンッ。
のりがドカンッ。
きゅうりがドカンッ。
ドカンッ、ドカンッ、ドカンッだ。

はい、いただきまーす。

のりに酢飯をのせて、きゅうりを巻いて、お醤油をつけて、ぱくっ。

ウマーイ!!

かっぱ巻ってすごく美味しいのね~☆
知らんかったわ。


かっぱ巻通の相方曰く。
『これはな、きゅうりが美味しいから美味しいねん』

寿司屋で食べるかっぱ巻は
実はこれ程美味しくないらしい。


自然農の穫れたてきゅうりでかっぱ巻食べ放題。
よく考えたら
ウォーズマンの爪で背中掻いてもらうくらい贅沢だ。


うーん、自家製きゅうりのかっぱ巻、ハマる予感。


でもさ、相方は、寿司屋で、
そんなに美味しくないかっぱ巻を毎回頼んでるんやね。
相方かっぱ疑惑浮上中。
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[2010/08/30 11:27] | 食&手しごと&エコ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
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